top of page

PATATAS SON BIENVENIDAS!

Das Brot besteht zur einen Hälfte aus Roggenmehl und zur anderen aus Dinkelmehl. Für die Lockerung wird Roggensauerteig zugesetzt. Die Besonderheit des Patatas besteht aus den frischen geriebenen Kartoffeln. Diese beziehen wir ausschließlich regional vom Kartoffelhof Hamann aus Heckelberg. Die Sorte „Afra“, die wir erhalten, ist stark mehlig kochend und gehört zu den spät keimenden Kartoffeln. Die Ernte beginnt erst im September, weshalb auch unser Brot erst dann wieder im Regal zu finden ist. 

Durch die Zugabe der geriebenen Kartoffeln wird das Brot saftig und hält sich im Inneren lange frisch und feucht. Abgerundet werden das Brot und sein Aroma mit einem winzigen Hauch von Muskatnuss. Damit unser Patata auch im Brotregal im Laden sofort erkennbar ist, wird es auf der Oberseite mit Kartoffelflocken bestreut.

Wir können dieses leckere Brot nur empfehlen.

Probieren Sie es selbst! 

16 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page