top of page
Jenny Bechly-Günzel

Innovation im Lebensmittelhandwerk


Die agrathaer GmbH hat es sich zur Aufgabe gemacht Forschungsergebnisse im Bereich der strategischen Landnutzung für alle nutzbar zu machen. Praktische Umsetzungen und effektive Lösungen sollen mittels Wissenstransfer erreicht werden. Dabei ist die 2011 gegründete Gesellschaft namentlich von Daniel Thaer inspiriert, dem Begründer der Agrarwissenschaft. Auf der agrathaer-Website finden sich viele interessante Projekte, so auch das transNetz: ein Netzwerk für Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk. Für dieses Förderprojekt sind ExpertInnen im Bereich Nahrungsmittel und Handwerk zu Ihren Ideen, Lösungen und Konzepten befragt worden.


Einer der Fachleute ist Bäckermeister Björn Wiese. Er spricht in den Interviews von den Besonderheiten der Wiese Backwaren GbR, der Geschichte des Familienbetriebs und den Veränderungen in den letzten Jahren. So wird der Wandel in der Kundenansprache thematisiert, die neuen Wege der Direktvermarktung via Paketversand und Vorbestellung betont und das Persönlichkeitstraining der MitarbeiterInnen besprochen.

Die anderen transNetz- ExpertInnen offenbaren in der Videoreihe ebenfalls spannende Einblicke in ihre Handwerksbetriebe und ihre praxiserprobten Strategien. So entsteht ein offener Austausch über innovative Ideen im Lebensmittelhandwerk, Lösungen werden aufgezeigt, Konzepte geteilt und Wissen weitergegeben.


Ein Projekt, was zeigt wie wichtig der Austausch untereinander ist und welchen Mehrwert ein Zusammenschluss von ExpertInnen und deren Wissen mit sich bringt. Ideen, Lösungen und Gedanken können so geteilt, geformt und weiterentwickelt werden. So entstehen Innovationen zur Bewahrung und Erhaltung des Handwerks.


Welche regionalen Themen für Bäcker Wiese speziell wichtig sind und welche Lösungsansätze bereits verfolgt werden können Sie hier nachlesen. Haben Sie weitere Ideen, Anregungen oder Fragen dazu?

Dann melden Sie sich gern unter: info@wiese-brot.de.

201 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page