top of page

DAS GUTE ALTE ABENDBROT

Wir wollen das Abendbrot wieder aufleben lassen. Die schönen langen Tische in der Backwerkstatt sind wie geschaffen dafür. Du kannst zum Beispiel deinen Geburtstag mit einem unserer ABENDBROT-Events feiern. Vielleicht hast du aber auch Lust, die Weihnachtsfeier mit deinen Kollegen in der Backwerkstatt zu verbringen. Wir haben uns vier Formate überlegt, mit denen wir das ABENDBROT feiern wollen.


Das ABENDBROT

Das Abendbrot ist eine sehr deutsche Mahlzeit mit Brot und verschiedenen Belägen oder Aufstrichen. Genau das gibt's auch bei uns. Verschiedene Brote - natürlich aus unserer Backstube - und dazu Dips wie Schmalz, Öle und Butter oder Aufschnitt von

regionalen Handwerksmetzgern und eine BIO Käseauswahl von Globus Naturkost. Wasser, Bier und Wein dürfen natürlich auch nicht fehlen.

An einem solchen Abend plaudert unser Bäckermeister Björn Wiese gern mal aus dem Nähkästchen: Wie entsteht gutes Brot? Woher kommen die Rohstoffe? Wie lange hält es sich? Und woher kommt eigentlich diese Leidenschaft für gutes Handwerks-Brot?

Für das ABENDBROT planen wir zwei bis zweieinhalb Stunden ein und berechnen pro Person 25 Euro.


Brot und Seelen backen

Wir backen gemeinsam klassisches Roggenbrot und schwäbische Seelen. Uns ist dabei besonders wichtig, dass du siehst, dass wir für gutes Brot nur wenige einfache Zutaten brauchen: Mehl, Wasser, Salz und viel Zeit. Zwischendurch essen wir zusammen ABENDBROT - mit allem was dazu gehört.

Natürlich kannst du am Ende des Abends dein selbst gebackenes Brot und die Seelen mit nach Hause nehmen.

Für das gemeinsame Backen planen wir drei bis dreieinhalb Stunden ein und berechnen pro Person 35 Euro.


Pizza-Abend

In unserem Steinbackofen lässt sich auch wunderbar Pizza backen. An diesem Abend machen wir das gemeinsam. Jeder belegt seine Pizza nach Wunsch. Und dann schieben wir alle in den Ofen. An den langen Tischen essen und trinken wir gemeinsam. Bei dieser Gelegenheit kann unser Bäckermeister Björn Wiese vieles über gute Pizza und gutes Brot erzählen.

Für den Pizza-Abend planen wir drei bis dreieinhalb Stunden ein und berechnen pro Person 30 Euro.


Stollen backen

Vorweihnachtszeit ist Stollenzeit. Vielleicht wolltest du schon immer mal einen selbst backen. An diesem Abend geht das - mit guten Zutaten in einer richtigen Backwerkstatt mit Profi-Ofen. Jeder kann seinen eigenen Stollen herstellen. Und während der Teig ruht oder der Stollen im Ofen backt, haben wir Zeit für ein gemeinsames ABENDBROT. Natürlich kann jeder seinen Stollen mit nach Hause nehmen und in der Vorweihnachtszeit genießen.

Für den Stollen-Abend planen wir drei bis dreieinhalb Stunden ein und berechnen pro Person 35 Euro.

90 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page