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Klima Schmecken

Eine kulinarische Reise in den Klimawandel bei Brot und Wein

  • 35 Euro
  • Michaelisstraße

Beschreibung

Es geht um nachhaltigen Anbau von Getreide und Wein. Beide sind unmittelbar abhängig vom Wetter- und Klimageschehen, also von durchaus unberechenbaren Größen. Da gilt es, sich vielfältigen, auch handwerklichen Herausforderungen zu stellen. Der Bäcker trotzt wetterbedingten Qualitätsschwankungen des Getreides und backt dennoch ebenso gesundes wie schmackhaftes Brot. Auch der Winzer liest die Trauben wie sie gedeihen und versucht trotzdem vorzügliche Weine zu produzieren. Und wir? Wir genießen diese! Bäckermeister Björn Wiese stellt leckeres und besonderes Brot zum Probieren vor. Dazu hat Torsten Pelikan vom Globus Naturkost die passenden Weine ausgesucht und wird erzählen, wie diese produziert werden und warum sie zum jeweiligen Brot passen. Wie nun genau Brot und Wein zum Klimaschutz beitragen und dass wir lernen müssen mit den Klimaveränderungen umzugehen, ist das Thema von Landwissenschaftler Hubert Wiggering.


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

  • Globus Naturkost, Michaelisstraße, Eberswalde, Deutschland

    +49333438966280

    info@wiese-brot.de

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