ÜBER UNS

Früher backten die Bäcker so, weil es nicht anders ging. Sie mischten Mehl aus der Mühle nebenan mit Wasser und bekamen Sauerteig. Sie fütterten den Teig weiter mit Mehl und Wasser. Sie kneteten ihn mit aller Kraft, die sie hatten. Sie falteten ihn und ließen ihn lange ruhen. Irgendwann war der Teig so stabil, dass sie Brot backen konnten. Hefe gab es nicht. Und Strom auch nicht.

Heute backen wir so, weil wir ein natürliches Lebensmittel anbieten wollen. Wir backen vor allem Roggenbrot, weil der Roggen mit dem Brandenburger Sandboden zufrieden ist. Wir können ihn regional einkaufen.

BEKÖMMLICH & HALTBAR

Wir backen Brot, das bekömmlich ist. Der Teig baut während der langen Reifezeit Giftstoffe ab und bindet Wasser. Wir backen Brot, das lange feucht und haltbar ist. 

OHNE HEFE

Wir backen Brot ohne Hefe. Wilde Hefen entstehen von ganz allein, wenn der Teig viel Zeit hat. Etwa 24 Stunden vergehen zwischen dem ersten Teigansatz und dem Backofen.

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GUT FÜR DIE MITARBEITER

Ganz nebenbei hat diese Art zu backen den Alltag in unserer Bäckerei komplett verändert. Weil wir unsere Brote nun am Tag backen können, müssen wir zum Beispiel nicht mehr mitten in der Nacht anfangen. Wir können das Brot in der Backwerkstatt - direkt vor deinen Augen-herstellen.

Wiese Backwaren GbR

Friedrich-Ebertstr. 13

16225 Eberswalde

info@wiese-brot.de

ÖKO-Kontroll-Nr.: DE-ÖKO-oo6

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